Cara memasak daging kambing kecap Special | Si Peti

Cara memasak daging kambing kecap Special

Cara memasak daging kambing kecap

Siapa yang tidak kenal dengan daging kambing yang rasanya akan terasa manis kalau pintar memasaknya. Bagaimana sih cara memasak daging kambing kecap yang sedang trends sekarang ini.

Biasanya daging kambing paling cocok di bikin sate, rawon ataupun semur. Sekarang mari kita siapkan resep baru daging kambing yaitu daging kambing kecap, kita siapkan dulu bahan-bahannya yaitu:

Bahan-Bahan Resep Daging Kambing Kecap

  • 500 g daging kambing, potong dadu 4 cm
  • 3 sdm margarin, untuk menggoreng
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 4 cm jahe, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Sekarang kita bikin Bumbu sambal kecapnya dulu;

  • 4 sdm Kecap Manis
  • 2 batang daun kemangi, petik daunnya
  • 3 buah tomat hijau, potong dadu 2 cm
  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Setelah semua bahan kita persiapkan sekarang waktunya memasak, bagaimana caranya.

Cara memasak daging kambing kecap

  • Lumuri dahulu daging kambing dengan campuran garam, jahe, merica, bawang putih, dan Kecap Manis, dan kita diamkan selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit kita panaskan margarin di wajan datar anti lengket, Setelah panasnya cukup kita masukkan daging kambing sekalian dengan bumbu yang sudah disiapkan. Masak hingga daging matang dan empuk, setelah di rasa matang kita angkat.
  • Dengan nasi putih yang masih hangat kita sajikan daging kambing kecap dan sambal kecap.

Selesai sudah Cara memasak daging kambing kecap, waktunya bersantap dengan keluarga, akan menyenangkan kalau di tambah kerupuk biar ada kriuk-kriuknya..hehehe, selamat makan kawan.

Leave a Comment

Your email address will not be published.