-->

Langkah Simple Memasak Nasi Yang Sempurna

    Langkah Simple Memasak Nasi Yang Sempurna

    Langkah Simple Memasak Nasi

    Nasi bisa dimasak menggunakan tiga metode, yg masing-masing membutuhkan proporsi air yg berbeda. Metode ini merupakan merebus, yg membutuhkan air 12 kali lebih banyak berdasarkan beras; metode Jepang, yg membutuhkan lima kali lebih banyak; & mengukus, yg membutuhkan dua-1/dua kali lebih banyak. Metode mana pun yg dipakai, bagaimanapun, wajib  diingat bahwa butiran beras, bila dimasak menggunakan sahih, wajib  utuh & berbeda. Untuk memberi mereka bentuk ini & mencegah nasi terlihat pucat, sereal ini nir boleh diaduk terlalu banyak ketika dimasak atau dimasak terlalu lama.

     

    NASI REBUS

    Merebus merupakan cara paling sederhana. Nasi yg direbus menggunakan sahih nir hanya sebagai sajian yg berharga, namun pula adalah fondasi yg sangat baik buat sajian lain yg bisa tersaji ketika makan apa pun. Air rebusan beras nir boleh disia-siakan, lantaran mengandung banyak nutrisi. Air ini bisa dipakai pada persiapan sup atau saus, atau bahkan bisa dipakai buat memasok cairan yg diperlukan pada pembuatan roti ragi.

     

    NASI REBUS (Cukup buat Sajikan Delapan)

    1 c. Nasi ; tiga sdt. Garam; tiga qt. air mendidih

     

    Cuci beras menggunakan hati-hati & masukkan ke air asin mendidih. Rebus menggunakan cepat sampai air mulai terlihat misalnya susu lantaran pati yg keluar berdasarkan beras masuk ke pada air atau sampai butiran bisa menggunakan gampang dihancurkan pada antara jari-jari. Tiriskan nasi yg telah matang melalui saringan, kemudian tuangkan air dingin ke atas nasi pada saringan, buat menghilangkan pati yg tanggal & abaikan setiap buah berbeda. Panaskan balik  nasi menggunakan mengocoknya pada atas api, & hidangkan panas menggunakan mentega, saus, atau krim atau susu & gula.

     

    METODE JEPANG

    Nasi yg disiapkan menggunakan metode Jepang bisa dipakai menggunakan cara yg sama misalnya nasi panaskan. Namun, kecuali cairan berdasarkan nasi panaskan dipakai, metode Jepang mempunyai laba menjadi cara yg lebih irit buat mengolah sereal ini.

     

    METODE JEPANG (Cukup Melayani Delapan)

    1 c. Nasi ; 1-1/dua sdt. Garam; lima c. air mendidih

     

    Cuci beras, masukkan ke pada air asin mendidih, & panaskan perlahan selama 15 mnt. Kemudian tutupi indera yg dipakai buat menanak nasi & tambahkan ke pada panggang selama 15 mnt lagi, supaya air menguap lebih paripurna & butiran sebagai lunak tanpa lembek. Sajikan menggunakan cara yg sama misalnya nasi panaskan.

     

    NASI KUKUS

    Untuk mengukus nasi membutuhkan lebih banyak ketika daripada metode mengolah sebelumnya, namun nir mengakibatkan hilangnya bahan kuliner. Selain itu, kecuali nasi diaduk terlalu banyak ketika dikukus, akan terlihat lebih baik daripada nasi yg dimasak menggunakan metode lain. Seperti halnya nasi panaskan, nasi kukus bisa dipakai menjadi bahan dasar buat banyak sekali sajian & bisa tersaji pada kuliner apa pun.

     

     

    NASI KUKUS (Cukup buat Porsi Enam)

    1 c. Nasi; 1-1/dua sdt. Garam dua-1/dua c. air

     

    Cuci beras menggunakan hati-hati & masukkan ke air asin mendidih. Masak selama lima mnt kemudian tambahkan ke pada double boiler & abaikan matang hingga lunak. Jaga supaya indera mengolah permanen tertutup & jangan mengaduk nasi. Sekitar 1 jam akan diharapkan buat mengolah nasi menggunakan cara ini. Sajikan menggunakan cara yg sama misalnya nasi panaskan.

    LihatTutupKomentar