-->

Resep kue marke khas aceh Yang Special


    Resep Kue Marke khas aceh atau kue akar kelapa sangatlah mudah. Kue Marke yang merupakan penganan tradisional nusantara yang tergolong kue kering yang sering di sajikan di sa’at hari lebaran atau hari-hari besar lainnya.

    Buat bisa membuat Marke( kue akar kelapa) Kalian membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dulu bahan- bahanya.

    Bahan-bahan Resep Kue Marke khas aceh atau Kue Akar Kelapa

    • Siapkan 2 kilo tepung ketan.
    • Siapkan 8 butir telur.
    • Siapkan 24 sdm gula pasir.
    • Siapkan 300 grm mentega.
    • Siapkan 1000 ml santan kental.
    • Siapkan Garam secukupnya.
    • Siapkan Wijen.
    • Siapkan Minyak goreng.

    Kue renyah ini bisa kalian nikmati di sa’at santai sendirian ataupun bersama keluarga. Kue marke atau kue akar kelapa ini digemari oleh semua umur. Bentuknya yang unik yang mirip dengan akar kelapa sehingga dinamai kue akar kelapa atau kue marke.

    Panduan Memasak Marke( kue akar kelapa)

    Bila kalian telah mempersiapkan 8 bahan diatas. Selanjutnya kalian ikuti langkah- langkah sepenuhnya buat memasak Marke atau kue akar kelapa dibawah ini.

    1. Blender telur, mentega serta gula hingga halus.
    2. Masukkan kedalam tepung, tambahkan garam serta wijen, aduk hingga rata serta kalis.
    3. Masukkan kedalam cetakan, kemudian cetak.
    4. Panaskan minyak, kemudian goreng adonan hingga matang, jalani hingga habis.

    Selesai sudah Resep Kue Marke khas aceh atau kue akar kelapa kalian buat, sekarang siapkan teh manis hangat dan film favorit kamu, nikmati bersama keluarga atau sendirian.

    LihatTutupKomentar