-->

Apa saja bumbu semur daging kambing biar lebih enak?


    Ingin mencoba menu masakan selain sate dan gulai saat mengolah daging kurban Idul Adha?, anda bisa mencoba semur daging. Tapi apa bumbu semur daging kambing?, kalau kebetulan dapatnya daging kambing.

    Jika anda belum terbiasa mengolah daging kambing mungkin akan merasa eneg karena bau prengus atau kurang sedap, rahasiannya terletak pada saat pertama kali pengolahannya, dan usahakan agar daging tersebut dimasak tidak bersentuhan dengan air atau jangan mencuci daging kambing yang akan diolah. Atau jika anda ingin menggunakan cara lain, anda juga dapat menggunakan aroma daun jeruk untuk menghilangkan bau prengus tersebut.

    Bumbu semur daging kambing

    Bumbu semur kambing sangat mudah di dapatkan, kemungkinan di dapur anda sendiri sudah tersedia karena bumbu semur kambing ini bahan-bahan masak keseharian. seperti :

    Bahan-bahan:

    • daging kambing
    • 3 siung bawang putih
    • 3 siung bawang merah
    • 7 Cabe rawit (sesuai selera)
    • 2 Cabe merah
    • Merica
    • 1 biji Kemiri
    • Lengkuas (geprek)
    • Daun salam
    • Kecap manis
    • Air

    Setelah semuanya terkumpul bumbu semur daging kambil tinggal di olah saja, dan ini sangatlah mudah. Ikuti caranya di bawah ini.

    Langkah-langkah memasak:

    1. Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, merica, kemiri.
    3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam kalau sudah wangi tambahkan air dan masukkan daging lalu -tambahkan garam penyedap rasa dan cek rasa. Tunggu sampai mendidih dan matikan api. Semur siap disajikan.

    Bagi anda yang suka sedikit komplex, saya juga akan membagikan resep semur kambing berikutnya, nah, apa saja bumbu semur kambing yang lebih komplex?, yang bisa membuat semur kambing lebih enak lagi.

    Bumbu semur kambing

    • 500 gram daging kambing (potong dengan ukuran sesuai selera)
    • 12 siung bawang merah (diiris halus)
    • 5 siung bawang putih (diiris halus)
    • 2 cm jahe (dimemarkan)
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai (dimemarkan)
    • 3 cm kayu manis
    • 1.500 ml air
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 10 lembar daun jeruk (diiris halus)
    • 2 sendok makan minyak goreng

    Bumbu halus:

    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

    Sekarang waktunya memasak, Caranya adalah:

    1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu putih, hingga aroma harumnya keluar,
    2. Tuangkan separuh dari air, dan masukkan daging kambing,
    3. Kemudian, masukkan kecap manis, garam, lada putih bubu, dan pala bubuk. Aduk sampai rata dan daging terendam bumbu sepenuhnya,
    4. Tambahkan sisa air dan rebus daging hingga matang. Masukkan daun jeruk. Jika air mulai menyusut dan daging belum empuk, tambahkan air lagi dan rebus lagi hingga daging empiuk.

    Selesai sudah masak semur dengan bumbu semur daging kambing yang simple dan komplex, sekarang tergantung selera anda mau pakai cara yang mana, karena kedua-duanya akan menjadi semur yang enak.

    LihatTutupKomentar